Bratkartoffeln à la méditerranée
Equipment
- Bratpfanne mit Ø 26 – 28 cm
Ingredients
- 500 g Kartoffeln 4-5 Stück – vorwiegend festkochend/festkochend oder mehligkochend
- 4-5 EL Spyridoula´s 100% GREEK EXTRA VIRGIN OLIVE OIL Olivenöl
- 1 ½ TL Spyridoula’s 100% Bratkartoffles Gewürzmischung (ca. 4-5g)
Instructions
- Kartoffeln waschen und schälen – in ca. 1cm x 1cm grosse Würfel oder in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden
- geschnittene Kartoffeln in einer separaten Schüssel ein paar Mal gut wässern und mit Küchenpapier trockentupfen, damit sie beim Anbraten schön knusprig werden
- 4-5 EL Olivenöl in eine Bratpfanne geben und auf Stufe 7-8/10 erhitzen
- ungewürzte Kartoffeln dazugeben und auf Stufe 7-8/10 ca. 10 Minuten ohne umrühren in Ruhe braten
- Kartoffeln schwenken, dann wenden und nochmals ca. 10 Minuten in Ruhe weiter braten
- Hitze auf 4/10 herunterstellen, 1 leicht gehäufter Teelöffel Gewürzmischung (Gewürzbeutel oder Dose zuvor gut schütteln) darüber streuen
- Kartoffeln einige Male in der Bratpfanne schwenken, Hitzezufuhr abschalten und ca. 3 Minuten in der Bratpfanne ziehen lassen
- Einen guten Schuss Olivenöl darüber geben, nochmals durchschwnken, ggf. mit 1/2 TL Gewürzmischung abschmecken und als Hauptgericht oder als Beilage servieren
- Tipp: mach‘ gleich die doppelte Menge 😉