Das perfekte Rührei – schlotzig und crèmig – Variante 2
Equipment
- Bratpfanne mittlere Grösse
- Kelle
Ingredients
- 1.5 EL Schweizer Alpen-Ghee
- 4 Eier Grösse M, bio (demeter) !
- 3 Prisen Salz unbehandelt, Steinsalz, Ursalz, Himalayasalz
- Pfeffer frisch, aus der Mühle
- 1 EL Kräuter frisch, grob gehackt, Peterli, Schnittlauch, Koriander, Frünlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten, etc- – optional
Instructions
- 1.5 EL Alpen-Ghee und 4 Eier dazugeben – Hitze auf 3/12 stellen und mit der Kelle im Uhrzeigersinn rühren
- Gleichmässig im Kreise rühren
- weiter rühren
- Wenn der Pfannenboden beginnt, durch das gerührte Ei sichtbar zu werden, Hitze auf 2/12 herunterstellen und weiter im Kreis rühren
- Wird der Pfannenboden gut sichtbar, Hitze auf 1/12 herunterstellen
- Sobald das Rührei fester wird und sich grössere, gestockte Flächen bilden, Hitze abstellen, mit Salz und Pfeffer würzen, Kräuter darüber streuen (optional), alles weiter miteinander gut verrühren und gleich servieren oder auf Brot/Leinsamenbrot anrichten
Notes
À propos Cholesterin: Solltest du immer noch die antiquierte Mär vom schlechten Cholesterin glauben, empfehle ich zur Aufklärung die nachfolgende Literatur: Uffe Ravnskov – Mythos Cholesterin – Die grössten Irrtümer Klick auf das Buch