French Dressing mit Olivenöl
Ingredients
- 160 g Spyridoula´s 100% GREEK EXTRA VIRGIN OLIVE OIL
- 2 Eigelbe Bio (demeter), frisch, Grösse M
- 40 g Dijon-Senf Original, im Glas
- 60 g Spyridoula’s 100% OXOS WHITE Weissweinessig aus dem Holzfass
- 250 g Vollrahm
- ½ TL Spyridoula´s 100% Geräucherter Griechischer Paprika
- ½ TL Salz Steinsalz, Ursalz, Himalayasalz, Meersalz (ca. 3g)
- 2 Prisen Erythrith-Sucralose oder Honig
- 1 Knoblauchzehe grosse, frisch, zerdrückt oder 1/2 TL Knoblauchgranulat, getrocknet (optional)
- 2 TL Spyridoula´s 100% OMA THEODORAS KRÄUTER (optional)
- 2 TL Meerrettich frisch gerieben, (optional)
Instructions
Zutaten verrühren
- Eigelbe, Essig, Senf, Paprika, Salz, 2 kräftige Prisen Erythrit-Sucralose oder 1/2 TL Honig in eine Schüssel geben und verrührenKitchenAid auf Stufe 4 | Küchenmaschine auf kleiner Stufe | Thermomix auf Stufe 2
Emulgieren wie bei der Herstellung einer Mayonnaise
- Giesse das Olivenöl in einem dünnen Strahl in die Rührschüssel zur FlüssigketKitchenAid auf Stufe 6-8 | Küchenmaschine auf mittlere Stufe | Thermomix auf Stufe 4Die vermengten Zutaten emulgieren und es entsteht eine leicht verdickte, gebundene Sauce
Mit Vollrahm verfeinern
- Während laufendem Betrieb auf gleicher Stufe wie beim Emulgieren, giesse nun in einem dünnen Fadenlauf den Vollrahm zur Sauce.
Kräuter & Co.
- Ergänze die Sauce nach Belieben mit Kräutern, Knoblauch, Meerretich, etc.