Kokos-Zimtpoulet – Tandoori Style

zimthühnchen-kokos-kfsg-ed-1

Kokos-Zimtpoulet – Tandoori Style

In der indischen Küche bezeichnet Tandoori "ein im Ofen zubereitetes, bezw. im Ofen gebackenes Gericht". Tandoori ist ein indisch-englisches Wort und leitet sich ab von "Tanduri/Tandur = Ofen".
Diese fein abgestimmte Zimtgewürzmischung aus 100% natürlichen Zutaten ist speziell für Geflügelgerichte zusammengestellt. Die mehrstündige Marinierzeit macht das Pouletfleisch besonders zart und verleiht dem ganzen Gericht einen verführerisch orientalischen Geschmack.
Auch bei diesem Rezept ist die Vor- und Zubereitung kinderleicht und im Handumdrehen gekocht, lässt sich perfekt vorbereiten und schmeckt hervorragend; auch aufgewärmt am nächsten oder übernächsten Tag.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Ruhezeit 8 Stunden
Gesamtzeit 9 Stunden 5 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Griechenland, Schweiz
Portionen 2

Kochutensilien

  • Teigschaber mit Stiel
  • Auflauf-, Back- oder Springform
  • Chromstahlschüssel

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Entferne die Haut von den Geflügelteilen und lege sie in eine grosse Chromstahlschüssel – du kannst die Haut wegwerfen oder mit in die Schüssel legen
  • Giesse 2 EL OXOS Weissweinessig über die Geflügelteile und würze sie leicht mit 3-4 Prisen Salz. Achte darauf, dass die Geflügelteile von allen Seiten schön mit Essig und Salz eingerieben sind.
  • Rühre in einer separaten Schüssel eine Marinade mit 3 1/2 EL Zimtgewürz und 4 EL Spyridoula's Olivenöl an. Lass die Marinade ein paar Minuten quellen.
  • Füge 200g Kokosmilch zur Marinade hinzu und vermenge alles gründlich miteinander; Marinade nochmals ein paar Minuten ruhen lassen.
  • Übergiesse die Geflügelteile mit ca. 3/4 der Marinade. Dabei sollten alle Fleischteile gut mit der Marinade bedeckt sein. Bedecke die Schüssel mit Frischhaltefolie; den Rest der Marinade ebenfalls abdecken.
  • Alles in den Kühlschrank stellen und mind. 8 Stunden marinieren lassen – du kannst das Gericht auch am Abend vorbereiten und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Nach der Marinierzeit kommen die Geflügelteile mit der Marinade in die Backform. Jetzt ist Zeit, den Backofen für 10 Minuten auf 180°C Umluft vorzuheizen.
  • Ist der Ofen vorgeheizt, platziere die Backform in der Mitte.
  • Gesamte Backzeit ist 50 Minuten. Nach 25 Minuten begiesse Geflügelteile mit der restlichen Marinade, die du beseite gestellt hast und füge noch 4-6 mittelgrosse Cocktailtomaten mit Stielansatz hinzu und back alles zusammen weitere 25 Minuten.
  • Kurz vor dem Servieren die Kräuter grob hacken und garnieren.

Notizen

Geflügelfleisch mit Knochen
  • ein ganzes Poulet, zerteilt in mind. 4 Teile (längs halbiert und Schenkel)
  • Schenkel oder Oberschenkel (4-6 Stück)
  • Geflügelteile ohne Haut – entferne die Haut mit einem scharfen Messer oder bitte den Metzger, die Haut zu entfernen. Ich belasse die Haut in der Marinade und während des Backens in der Form, damit die Sauce etwas sämiger wird. Kurz vor dem Anrichten entferne ich die Haut.
Kokosmilch
  • Gelegentlich setzt sich das Kokosfett in der Dose und am Deckel ab. Schüttle die Dose vor Verwendung ein paar Mal kräftig hin und her, damit sich der Inhalt gut vermischt, ggf. Dose öffnen und in einem Wasserbad leicht erwärmen und nochmals umrühren.
Rezept schon ausprobiert?Erzähle von deinem Kocherlebnis
Datenschutz-Übersicht
Natürlich Galletti Logo

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.

Unbedingt notwendige Cookies

Unbedingt notwendige Cookies sollten jederzeit aktiviert sein, damit wir deine Einstellungen für die Cookie-Einstellungen speichern können.

Tracking Cookies

Diese Website verwendet die folgenden zusätzlichen Cookies:

Google Analytics