Geflügel-Hackfleischbällchen mit Hüttenkäse

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Geflügel-Hackfleischbällchen mit Hüttenkäse

Greek Keftedakia-Style – luftig, lockere Hackfleischbällchen ohne Brot
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Ruhezeit 30 minutes
Total Time 1 hour 5 minutes
Course Hauptgericht
Cuisine Griechenland, Schweiz
Servings 4

Ingredients
  

Instructions
 

  • Geflügelhack, Ei, 2 EL Olivenöl, Keftedakia Gewürzmischung, OXOS Weissweinessig, Weinsteinpulver und Dijon-Senf in einer Chromstahlschüssel 3-5 Minuten gut durchkneten. Je nach Feuchtigkeit der Hackfleischmasse 3-4 TL feines Kokos-Mehl dazugeben und wieder durchkneten bis die Masse etwas eindickt.
  • Am Schluss 150g Hüttenkäse der Fleischmasse hinzufügen und behutsam darunterheben
  • Fleischmasse mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen
  • Mit einem Esslöffel golfballgrosse Fleischbällchen formen
  • In einer Bratpfanne 2 EL Spyridoula´s 100% GREEK EXTRA VIRGIN OLIVE OIL auf Stufe 7-8/10 erhitzen und Fleischbällchen auf beiden Seiten je ca. 2 Minuten anbraten
  • Alle angebratenen Fleischbällchen auf einem Teller beseite stellen und in der gleichen Bratpfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. 400g Tomaten aus der Dose und Weisswein hineingeben und 1/4 TL Salz darunterrühren. Fleischbällchen in die Tomatensauce legen und auf Stufe 2/10 während ca. 20 Minuten köcheln lassen. Nach 10-15 Minuten einmal vorsichtig wenden.
  • Vor dem Servieren mit gehacktem Peterli oder Koriander servieren

Notes

Hackfleisch
Am idealsten verwendest Du frische Geflügel-/Pouletbrust und drehst es selber zu Hause durch den Fleischwolf  (verwende die Einlegescheibe „grob“, d.h. mit der grossen Lochung und nur 1x durch den Fleischwolf jagen) 😉
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