Greekamole
Ingredients
- 1 Avocado mittelgross, weich, Bio
- 1 EL Spyridoula’s 100% Greek Extra Virgin Olive Oil
- ¾ EL Zitronensaft frisch gepresst
- 1 TL GREEKAMOLE – Avocado – Gewürz leicht gehäuft
- 2 EL Nature Joghurt oder Joghurt à la Greque
- 2 Cherrytomaten fein gewürfelt
- 2 Prisen Salz
- ¼ TL Edessa Chili
Instructions
Gewürzpaste anrühren
- 1 leicht gehäufter Teelöffel Greekamole-Gewürzmischung mit 1 Esslöffel Spyridoula’s 100% Greek Extra Virgin Olive Oil und 1 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft verrühren und 5 Minuten ziehen lassen
- 2 leicht gehäufte Esslöffel Joghurt hinzufügen und alles miteinander gut vermengen
Avocado schneiden und mit Paste mischen
- 1 mittelgrosse reife (weiche) Avocado längs halbieren und den Kern entfernen. Schlag mit der scharfen Messerseite in den Kern und ziehe ihn auf diese Weise aus der Avocadoshälfte.
- Mit einem Messer schachbrettartig quer und längs das Fruchtfleisch bis zur Schale hinunter einschneiden, dann das weiche Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale löffeln und zur angerührten Paste geben.
- 2 Prisen Salz dazugeben
- Ausgelöste Avocadosstücke und Paste mit dem Gabelrücken zermantschen und je nach Vorliebe der Konsistenz zu einem crèmigen bis noch leicht stückigen Dip verarbeiten.
- 2 mittelgrosse Cocktail-/Cherry-Tomaten in kleine Würfel schneiden und vorsichtig unter die Avocadoscrème heben
- Geheimtipp: ca. 1/4 TL Edessa Chili daruntermischen
- ca. 10 – 15 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen
- Vor dem Servieren nochmals vorsichtig durchmischen und abschmecken, evtl. zusätzlich noch Zitronensaft und Greekamole-Gewürz dazugeben. Am Schluss mit einem ordentlichen Schuss Olivenöl obendrauf abrunden.
- Fertig ist die Guacamole à la Grecque! … und än Guetä!