Greekamole

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Greekamole

Avocadoscrème "Guacamole" auf griechische Art
Zubereitungszeit 5 Minuten
Ruhezeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten
  

Anleitungen
 

Gewürzpaste anrühren

  • 1 leicht gehäufter Teelöffel Greekamole-Gewürzmischung mit 1 Esslöffel Spyridoula’s 100% Greek Extra Virgin Olive Oil und 1 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft verrühren und 5 Minuten ziehen lassen
  • 2 leicht gehäufte Esslöffel Joghurt hinzufügen und alles miteinander gut vermengen

Avocado schneiden und mit Paste mischen

  • 1 mittelgrosse reife (weiche) Avocado längs halbieren und den Kern entfernen. Schlag mit der scharfen Messerseite in den Kern und ziehe ihn auf diese Weise aus der Avocadoshälfte.
  • Mit einem Messer schachbrettartig quer und längs das Fruchtfleisch bis zur Schale hinunter einschneiden, dann das weiche Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale löffeln und zur angerührten Paste geben.
  • 2 Prisen Salz dazugeben
  • Ausgelöste Avocadosstücke und Paste mit dem Gabelrücken zermantschen und je nach Vorliebe der Konsistenz zu einem crèmigen bis noch leicht stückigen Dip verarbeiten.
  • 2 mittelgrosse Cocktail-/Cherry-Tomaten in kleine Würfel schneiden und vorsichtig unter die Avocadoscrème heben
  • Geheimtipp: ca. 1/4 TL Edessa Chili daruntermischen
  • ca. 10 – 15 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen
  • Vor dem Servieren nochmals vorsichtig durchmischen und abschmecken, evtl. zusätzlich noch Zitronensaft und Greekamole-Gewürz dazugeben. Am Schluss mit einem ordentlichen Schuss Olivenöl obendrauf abrunden.
  • Fertig ist die Guacamole à la Grecque! … und än Guetä!
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