
Hokkaido-Kürbiscrèmesuppe
Im Slow Cooker (Schongarer) (*im Backofen gegart siehe weiter unten) zubereitet für ein Maxium an Geschmack und Nährstoffen. Fein abgeschmeckt mit Kokosmilch, Apfel und mit der passenden Gewürzmischung für ein fruchtig-exotisches Genusserlebnis! Nicht nur zur Herbstzeit – wetten, dass dieses Rezept zu einem deiner Lieblingsgerichte und Suppen wird? 😉
Zutaten
Slow Clooker – 3 1/2 Stunden auf "High"
- 1000 g Hokkaido-Kürbisfleisch ca. Gewicht, entkernt (Hokkaido nicht schälen) = ca. 1'500g Bruttogewicht Hokkaido, in ca. 2x2cm Würfel zerkleinert
- 90 g Lauchstange in breite Ringe geschnitten
- 50 g Zwiebel rot, mittelgross – geschält, geachtelt
- 90 g Apfel sehr klein, Jonagold, entkernt, geachtelt – mit Schale
- 2 dl Gewürzcrème für Gemüsebouillon selbstgemacht
- 1 dl Weisswein Les Murettes, Fendant, Mont-sur-Rolle, St. Saphorin
- 4 g Spyridoula´s 100% HOKKAIDO + Co. KG – Kürbisgewürz = 2 TL leicht gehäuft
- ½ dl Spyridoula's 100% Extra Vergin Olivenöl Bio oder classic
Pürieren
- 5 dl Gewürzcrème für Gemüsebouillon selbstgemacht
- 3 dl Kokosmilch bio, leicht erwärmt und gut verrührt
- 1 TL Spyridoula´s 100% HOKKAIDO + Co. KG – Kürbisgewürz nach Geschmack nachwürzen mit ca. 1 – 1 1/2 TL (leicht gehäuft)
Finishing
- 3 EL Kürbiskerne leicht geröstet
- 4 Stängel Koriandergrün oder glatter Peterli, mittelfein geschnitten
- 2 Spritzer Spyridoula's 100% Extra Vergin Olivenöl Bio oder classic – evtl. paar Tropfen Steirisches Kürbisöl
Anleitungen
- Gemüse waschen und mit Küchenpapier etwas abtupfenIm Slow Cooker zerkleinertes Gemüse, Apfel, Olivenöl, Weisswein und Kürbisgewürz auf Stufe HIGH für 3 1/2 Stunden garen

- Vorbereitete Gemüsebouillon und die sämige Kokosmilch dazugeben und mit dem bamix Zauberstab oder in einem Mixbehälter alles fein pürieren.
- Nach Wunsch mit den Zutaten unter Finishing ergänzen, sofort servieren und mit geröstetem Leinsamenbrot oder deinem bevorzugten Brot geniessen.In meiner Variante verzichte ich gezielt auf die Zutaten fürs Finishing, damit ich die Aromen und die Vielfalt der Gewürze und vom Kürbis direkt pur geniessen kann.
Notizen
Gemüsebouillon mit selbstgemachter Gewürzcrème
– ca. 11g Gewürzcrème für Gemüsebouillon pro 1dl (100ml) Wasser
Haltbarkeit
Die Suppe lässt sich auch gut vorbereiten und im TK für einige Monate aufbewahren (abhängig von der eingestellten TK-Temperatur). Im Kühlschrank bei max. 5°C mind. 3-5 Tage haltbar.
Ohne SlowCooker/im Backofen
Anstelle eines Slow Cookers kannst du auch eine hochrandige Gratinschale verwenden.
Hierzu Backofen auf 160°C U/O vorheizen, alle Zutaten in die Gratinschale geben und mit Alufolie über den Rand gut abdecken und 60 Minuten garen. Gemüsebrühe/ Anstatt der hier vorgeschlagenen selbstgemachten Gemüsebrühe verwende deine bevorzugte, natürliche Gemüsebrühe (bspw. von Alnatura) Kokosmilch Diese Kokosmilch von Alnatura hat mich geschmacklich im Gericht am meisten überzeugt: https://www.alnatura.ch/produkte/produktsuche/detail?alnatura-kokosmilch-158692200000
Hierzu Backofen auf 160°C U/O vorheizen, alle Zutaten in die Gratinschale geben und mit Alufolie über den Rand gut abdecken und 60 Minuten garen. Gemüsebrühe/ Anstatt der hier vorgeschlagenen selbstgemachten Gemüsebrühe verwende deine bevorzugte, natürliche Gemüsebrühe (bspw. von Alnatura) Kokosmilch Diese Kokosmilch von Alnatura hat mich geschmacklich im Gericht am meisten überzeugt: https://www.alnatura.ch/produkte/produktsuche/detail?alnatura-kokosmilch-158692200000
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