
Natural Beef Jerky
Feinstes Beef Jerky selbst gemacht! Ein perfekter Proteinlieferant als Snack, auf Touren, für Zwischendurch, auf Reisen, auf der Arbeit! Mit der Auswahl der Gewürze und anderen Zutaten behältst du die Kontrolle, was im Beef Jerky enthalten ist.
Kochutensilien
- Tiefkühler Fleisch am Stück anfrieren
- Stöckli Dörrex Dörrautomat oder Backofen
- Chromstahlschüssel
- Charcuterie Schneidemaschine
- etwas Zeit 🙂
Zutaten
Fleisch
- 1500 g Rinfleisch aus der Flanke am Stück – oder Rouladenfleisch, Rindsbraten, Entercôte – aus der Region – mager!
Marinade
- 50 ml Coconut Aminos Bio Würzsauce aus fermentierter Kokosnuss (anstelle von Soyasauce)
- 50 ml Rotwein Pinot Noir, bspw. Malanser, Salgesch
- 25 ml Spyridoula's OXOS RED, Rotweinessig
- 50 ml Spyridoula's 100% Extra Vergin Olivenöl Bio
- 20 ml Spyridoula's 100% Kaffeolivenöl
- 1 ¼ TL Spyridoula's geräuchter Bukovo
- ¼ TL Spyridoula's geräucherter Paprika
- ½ TL Edessa Chili
- 2 Knoblauchzehen mittelgross, gerieben
- ¾ TL Pfeffer frisch gemahlen
- 1 ½ TL Salz unbehandelt, Steinsalz, Ursalz, Himalayasalz
- 1 Zwiebel rot, frisch, mittelgross, gerieben
Anleitungen
Notizen
Tipps und Infos
- Am besten in einer lebensmittelechten, dünnwandigen Papiertüte aufbewahren
- Energieaufwand zum Trocknen mit dem Stöckli Dörrex @65°C :
4.5 Stunden in Betrieb (Hochtarif) – grosszügig berechnet
2’441 kWh / CHF 0.58 – Urner Strom – 100% Wasserkraft aus der Region
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