Natural Beef Jerky
Equipment
- Tiefkühler Fleisch am Stück anfrieren
- Stöckli Dörrex Dörrautomat oder Backofen
- Chromstahlschüssel
- Charcuterie Schneidemaschine
- etwas Zeit 🙂
Ingredients
Fleisch
- 1500 g Rinfleisch aus der Flanke am Stück – oder Rouladenfleisch, Rindsbraten, Entercôte – aus der Region – mager!
Marinade
- 50 ml Coconut Aminos Bio Würzsauce aus fermentierter Kokosnuss (anstelle von Soyasauce)
- 50 ml Rotwein Pinot Noir, bspw. Malanser, Salgesch
- 25 ml Spyridoula's OXOS RED, Rotweinessig
- 50 ml Spyridoula's 100% Extra Vergin Olivenöl Bio
- 20 ml Spyridoula's 100% Kaffeolivenöl
- 1 ¼ TL Spyridoula's geräuchter Bukovo
- ¼ TL Spyridoula's geräucherter Paprika
- ½ TL Edessa Chili
- 2 Knoblauchzehen mittelgross, gerieben
- ¾ TL Pfeffer frisch gemahlen
- 1 ½ TL Salz unbehandelt, Steinsalz, Ursalz, Himalayasalz
- 1 Zwiebel rot, frisch, mittelgross, gerieben
Instructions
Notes
- Am besten in einer lebensmittelechten, dünnwandigen Papiertüte aufbewahren
- Energieaufwand zum Trocknen mit dem Stöckli Dörrex @65°C :
4.5 Stunden in Betrieb (Hochtarif) – grosszügig berechnet
2’441 kWh / CHF 0.58 – Urner Strom – 100% Wasserkraft aus der Region