Olivenöl-Mayonnaise
Ingredients
- 150 g Spyridoula´s 100% GREEK EXTRA VIRGIN OLIVE OIL
- 50 g Bio Kokosöl flüssig, leicht erwärmt für festere Konsistenz
- 1 Ei Bio (demeter), frisch, Grösse M
- 2 EL Zitronensaft frisch gepresst oder 1 EL Apfelessig
- 1 TL Dijonsenf optional
- ¼ TL Spyridoula´s 100% Geräucherter Griechischer Paprika fein gemahlen, optional
- 4 Prisen Salz Steinsalz, Ursalz, Meersalz
- 2 MSP Ascorbinsäure Vitamin C -> Apotheke/Drogerie
Optional
- 1 TL Spyridoula´s 100% Thymian BIO für eine Thymian-Mayonnaise (s. Anleitung)
- 1 TL Spyridoula´s 100% Lavendelblüten BIO für eine Lavendel-Mayonnaise – WOW – (s. Anleitung)
- 1 TL Spyridoula´s 100% Oregano BIO für eine Oregano-Mayonnaise (s. Anleitung)
- 1 Knoblauchzehe frisch, geviertelt
Instructions
- Kokosfett, gedämpft, geruchslos leicht erwärmen, bis es gerade flüssig wird
- Olivenöl hinzufügen
- Ei hinzugeben (siehe Hinweis)
- 4 Prisen Salz hinzugeben
- 2 MSP Ascorbinsäure
- Senf hinzugeben (s. Notiz)
- 2 EL Zitronensaft oder 2 EL Apfelessig hinzugeben
- Zubereitungsarten siehe Hinweis weiter unten
- Das Glas mit der fertigen Mayonnaise gut verschliessen und im Kühlschrank 24 – 48 Stunden ruhen lassen
Optional 1 TL der untenstehenden Kräutern nach dem Emulgieren hinzufügen
- Bio Thymian = Thymian-Mayonnaise
- Bio Lavendelblüten = Lavendel-Mayonnaise
- Bio Oregano = Oregano-Mayonnaise