Onsen Tamago mit Zitronenolivenöl
Equipment
- 4-5 Liter Kochtopf
- Sous Vide Garer, bspw. Proficook PC-SV 1126 Sous Vide Garer
Ingredients
- 4 Liter Wasser
- 4 Eier Bio (demeter), frisch, Grösse M
- 1 Bund Frühlingszwiebeln das Grün in feine Streifen geschnitten
- 4 EL Spyridoula´s 100% GREEK OLIVE OIL + LIMONE 1 EL pro Ei
- 8 Prisen Spyridoula´s 100% Geräucherter Griechischer Paprika 2 Prisen pro Ei
Instructions
- Wasser mit einem Cuttler auf ca. 65°C erwärmen und in den Kochtopf giessen
- Setze nun den Sous Vide Garer in den Kochtopf und stell' die Temperatur auf 65°C
- Sobald die Temperatur erreicht ist, lege die Eier behutsam mit einem grossen Löffel in das Wasser
- Den Kochtopf nicht abdecken und 60 Minuten garen lassen
- Nach dem Garen gut abtrocknen, die Eierschale mit einem scharfen Messer oder Eieröffner aufbrechen und den Inhalt in ein Schälchen gleiten lassen
- übergiesse das Ei mit Zitronenolivenöl
- etwas geräucherter Paprika darüber streuen
- Zum Schluss mit dem zuvor feingeschnittenen Grün einer Frühlingszwiebel dekorieren