Onsen Tamago mit Zitronenolivenöl

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Onsen Tamago mit Zitronenolivenöl

Onsen Tamago ist Japanisch und bedeutet auf Deutsch "Eier aus heissen Quellen". In den warmen bis heissen geothermischen Quellen werden in Japan die Eier auf diese Art und Weise langsam gekocht.
Das Besondere an diesen Eiern in ihrer Schale ist ein nahezu perfektes Porchieren. Zum einen ist das Eiweiss samtig weich gestockt, zum anderen zeigt sich das Eigelb cremig, wachsweich in einer beinahe festen Konsistenz, aber noch etwas flüssig. Dank der langen, behutsamen Kochzeit kommen die Aromen im Ei noch intensiver zum Ausdruck. Ergänzt mit etwas feingeschnittenem Grün von Frühlingszwiebeln, ein paar Spritzer Zitronenolivenöl und geräuchertem Paprika, wird Dich dieser Eiergenuss geschmacklich aus den Socken hauen, wetten? 😉
Alles, was Du dafür benötigst, erfährst Du weiter unten im Rezept.
Prep Time 5 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 5 minutes
Course Beilage, Frühstück, Kleinigkeit, Vorspeise
Cuisine Japanisch

Equipment

  • 4-5 Liter Kochtopf
  • Sous Vide Garer, bspw. Proficook PC-SV 1126 Sous Vide Garer

Ingredients
  

Instructions
 

  • Wasser mit einem Cuttler auf ca. 65°C erwärmen und in den Kochtopf giessen
    Proficook PC-SV 1126 Sous Vide Garer
  • Setze nun den Sous Vide Garer in den Kochtopf und stell' die Temperatur auf 65°C
  • Sobald die Temperatur erreicht ist, lege die Eier behutsam mit einem grossen Löffel in das Wasser
  • Den Kochtopf nicht abdecken und 60 Minuten garen lassen
  • Nach dem Garen gut abtrocknen, die Eierschale mit einem scharfen Messer oder Eieröffner aufbrechen und den Inhalt in ein Schälchen gleiten lassen
  • übergiesse das Ei mit Zitronenolivenöl
  • etwas geräucherter Paprika darüber streuen
  • Zum Schluss mit dem zuvor feingeschnittenen Grün einer Frühlingszwiebel dekorieren
    Onsen Tamago Sous Vide
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Notes

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