
Onsen Tamago mit Zitronenolivenöl
Onsen Tamago ist Japanisch und bedeutet auf Deutsch "Eier aus heissen Quellen". In den warmen bis heissen geothermischen Quellen werden in Japan die Eier auf diese Art und Weise langsam gekocht.Das Besondere an diesen Eiern in ihrer Schale ist ein nahezu perfektes Porchieren. Zum einen ist das Eiweiss samtig weich gestockt, zum anderen zeigt sich das Eigelb cremig, wachsweich in einer beinahe festen Konsistenz, aber noch etwas flüssig. Dank der langen, behutsamen Kochzeit kommen die Aromen im Ei noch intensiver zum Ausdruck. Ergänzt mit etwas feingeschnittenem Grün von Frühlingszwiebeln, ein paar Spritzer Zitronenolivenöl und geräuchertem Paprika, wird Dich dieser Eiergenuss geschmacklich aus den Socken hauen, wetten? 😉 Alles, was Du dafür benötigst, erfährst Du weiter unten im Rezept.
Kochutensilien
- 4-5 Liter Kochtopf
- Sous Vide Garer, bspw. Proficook PC-SV 1126 Sous Vide Garer
Zutaten
- 4 Liter Wasser
- 4 Eier Bio (demeter), frisch, Grösse M
- 1 Bund Frühlingszwiebeln das Grün in feine Streifen geschnitten
- 4 EL Spyridoula´s 100% GREEK OLIVE OIL + LIMONE 1 EL pro Ei
- 8 Prisen Spyridoula´s 100% Geräucherter Griechischer Paprika 2 Prisen pro Ei
Anleitungen
- Wasser mit einem Cuttler auf ca. 65°C erwärmen und in den Kochtopf giessen
- Setze nun den Sous Vide Garer in den Kochtopf und stell' die Temperatur auf 65°C
- Sobald die Temperatur erreicht ist, lege die Eier behutsam mit einem grossen Löffel in das Wasser
- Den Kochtopf nicht abdecken und 60 Minuten garen lassen
- Nach dem Garen gut abtrocknen, die Eierschale mit einem scharfen Messer oder Eieröffner aufbrechen und den Inhalt in ein Schälchen gleiten lassen
- übergiesse das Ei mit Zitronenolivenöl
- etwas geräucherter Paprika darüber streuen
- Zum Schluss mit dem zuvor feingeschnittenen Grün einer Frühlingszwiebel dekorieren
Notizen
Den Proficook PC-SV 1126 Sous Vide Garer kannst Du hier kaufen
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