PowerTee – Bergtee mit Ingwer und Alpen-Ghee

Power-Butter-Tee

Griechischer Bergtee mit Ingwer und Alpen-Ghee
Course Getränke
Cuisine Griechenland, Schweiz
Servings 2 Liter

Ingredients
  

  • 2 Liter Wasser Quellwasser, Leitungswasser
  • 20 g Griechischer Bergtee Sideritis raeseri
  • 4 cm Ingwer geviertelt, ungeschält, bio
  • 1 EL Zitronensaft frisch gepresst
  • 1 TL Alpen-Ghee pro Glas

Notes

Tipp!
Das Sideritiskraut mitsamt dem Ingwerstück kannst du gut für einen 2. Aufguss verwenden. Nach dem ersten Abseihen schüttest du einfach alles in eine verschliessbare Glas- oder Chromstahlschüssel und stellst sie für 24 Stunden in den Kühlschrank. Erhitze erneut 2 Liter Quell- oder Leitungswasser auf 100°C und gib die zuvor kalt gestellten Bergteekräuter mit dem geviertelten Ingwerstück zurück ins heisse Wasser – 10 Minuten bei 100°C ziehen und etwas abkühlen lassen, dann einen frisch gepressten Esslöffel Zitronensaft einrühren und danach im Glas nach Belieben süssen oder mit 1-2 TL Alpen-Ghee verrühren.
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