Rindsvoressen Greek Stifado-Style

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Rindsvoressen Greek Stifado-Style

Schweizer Rindsvoressen/-ragout wie in 1001 Nacht mit dieser aussergewöhnlichen Gewürzmischung für Schmorgerichte.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Ruhezeit 10 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Griechenland, Schweiz
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1 kg Rindfleisch für Voressen – grob geschnitten (Hals [eher durchzogen], Schulter [mager])
  • ½ rote Peperoni
  • ½ gelbe Peperoni
  • ½ grüne Peperoni
  • 1 Zwiebel gelb, mittelgross
  • 1 Zwiebel rot, mittelgross
  • 4 dl Rotwein Pinot Noir, bspw. Maienfelder/GR – Steinbock, Roter Schwyzer
  • 800 g Dose Tomaten Pelati oder stückig, bspw. Mutti
  • 5 g Spyridoula’s 100% Greek Stifado Gewürzmischung vor Entnahme Beutel oder Box gut schütteln
  • 2 EL OXOS Rotweinessig kein Balsamico!
  • 10 g Salz (2 TL)
  • 6 EL Spyridoula’s 100% Greek Extra Virgin Olive Oil
  • ½ Bund glatter Peterli oder Koriander, grob geschnitten

Anleitungen
 

  • Peperoni waschen, entkernen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden
  • Zwiebel schälen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden
  • Rinfleischstücke in 4-6 EL Olivenöl oder Schweizer Alpen-Ghee in je zwei Portionen à 500g während 2x 2 Min. in Bratpfanne auf hoher Hitze scharf anbraten (Stufe 8-9/10) – angebratene Fleischstücke in Schüssel beiseite stellen
  • Peperoni- und Zwiebelstücke in gleicher Bratpfanne ebenfalls ca. je 2x 2 Min. scharf anbraten, evtl. noch etwas Olivenöl dazugeben. Nach dem Anbraten aus der Bratpfanne nehmen und beiseite stellen
  • Kochtopf auf die Herdplatte stellen und 2-3 EL Olivenöl hineingeben – erhitzen
  • angebratene Fleischstücke in den Kochtopf  zurückgeben
  • mit 4 dl Rotwein ablöschen
  • kurz aufwallen lassen, Tomaten aus der Dose in den Kochtopf und Deckel drauf; bei kleiner Hitze (Stufe 1/10) ca. 50 Minuten köcheln lassen
  • angebratene Peperoni- und Zwiebelstücke dazugeben und weitere 50 Minuten köcheln lassen
  • 5g (ca. 1 EL) Spyridoula’s 100% Greek Stifado Gewürzmischung und 10g Salz (2 TL) dazugeben – umrühren
  • weitere 15-20 Minuten köcheln lassen – sollte die Sauce zu flüssig sein, ohne Deckel köcheln lassen, evtl. Hitze auf Stufe 4-6/10 erhöhen
  • Kochtopf von Herdplatte nehmen und 2 EL OXOS Rotweinessig dazugeben und vorsichtig umrühren
  • grob geschnittener glatter Peterli oder Koriander auf die Portionen geben und servieren!
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